全退赛!金马中国片“确定挂0” 吴宗宪亏:今年最好得奖

中国国家电影局本月初投下震撼弹,宣布禁止中国电影人及影片参加台湾金马奖,让中港两地电影人闻之色变,纷纷表态不会参赛,就连已报名的也宣布退赛,昨(18)日先前唯一坚持参赛的中国片《少年问道》也确定退出,让今年金马的中国片确定挂零。

中国官方黑手强制深入电影界,使得今年金马星光黯淡,中国、香港电影及电影人全都宣布不参加,唯独纪录片《少年问道》导演朱昱不畏禁令坚持出赛,称自己不忘初衷,更表示会出席颁奖典礼,除非金马奖不让她参加。

然而事隔几日,她昨日大动作在微博宣布:我坚决服从国家电影局规定,我和我的影片退出参加金马影展。透露自己受到网络暴力,人身安全受到威胁。唯一公开表态参加金马的中国片也宣布退出,也让今年金马中国片确定挂零。

日前由庄凯勋、邵雨薇主演的国片《缉魔》举办首映会,天王吴宗宪也现身力挺,称这些新生代演员是台湾未来的希望,只要继续努力一定能获得更好的成绩,随即问片商是否已报名金马奖?开玩笑称:今年最容易得奖啦!言下之意,少了中港两地的电影比拼,反而让国片崭露头角的机会更大,而网友也乐见其成,纷纷表示:金马奖通通留在台湾、欢迎各类的华语片一起参加盛宴。

娱乐中心/综合报导:

友人还指出,王泉仁2年多来未见亲生儿子一面,就连麻衣央求他起码尽到父亲责任、前往探视在日本生病住院的儿子,都被对方以工作忙碌为由拒绝,反倒是公公王文洋非常宠爱麻衣所生的金孙,经常赴日前往探望。而这桩豪门婚变不断被搬上台面,也让麻衣多次情绪崩溃,只能靠着与日籍姊妹淘诉苦,才得以支撑下去。(郑余蓉报导)